« Назад

ОЧИЩАЮЩИЕ ПОЛОСКИ ДЛЯ НОСА: КАК ОНИ РАБОТАЮТ 21.05.2018 09:56

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ

Расширенные поры, особенно в так называемой Т-зоне, – это проблема, с которой сталкивается большинство женщин. Если не постоянно, то хотя бы в период полового созревания, потому что именно уровень гормонов (а вернее, гормональные колебания) становится одной из причин расширения пор.

Со временем эта проблема может уйти сама собой: когда установится постоянный гормональный фон, тогда и кожа перестает реагировать на колебания. Но тут в силу вступают и другие факторы, которые влияют на поры кожи: неправильное питание, использование не подходящей вашему типу кожи косметики и даже солнечные ожоги. Все это приводит к тому, что на носу и в Т-зоне появляются черные точки. Это расширенные поры кожи, в которых скапливаются частички загрязнений.

Чем опасны расширенные поры?

Расширенные поры на коже – это не просто внешний дефект. Если не работать над тем, чтобы очистить и сузить их, то процесс загрязнения продолжится. Поры кожи будут все больше забиваться кожным салом, а также частичками пыли и грязи, которые всегда есть в атмосфере. В результате начнется воспаление, избавиться от которого уже сложнее, чем от черных точек.

750-400-1705-1

ВЫХОД – «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»

Время от времени каждой из нас нужно делать своего рода «генеральную уборку» кожи: очищать ее с использованием специальных средств. Одно из них ­– очищающие полоски, предназначенные специально для области носа.

Как они работают? Очень просто. Как правило, полоски делаются на основе специальной ткани или бумаги, которая пропитана особым составом. При намачивании этот состав плотно сцепляется с кожей, что называется, «приклеивается». Когда вы удаляете полоску после высыхания, она механически вытягивает из расширенной поры все, что там накопилось. А если на очищающую полоску дополнительно нанесены ухаживающие компоненты, то они помогают справиться с воспалениями, сузить пору и избежать покраснений кожи.

CIEL ПРЕДЛАГАЕТ

В мае в ассортименте CIEL появились специальные Очищающие полоски для носа Comfort Way, которые сделаны на основе угля. Известно, что уголь – это отличный абсорбент, то есть на его пористой поверхности оседают все загрязнения. Находясь в контакте с содержимым расширенной поры, уголь как бы «вытягивает» оттуда грязь и кожное сало, обеспечивая тем самым глубокую очистку.

750-400-1705-3

А чтобы после нее кожа не краснела и не воспалялась (все-таки применение полосок может считаться микротравмой для кожи, особенно чувствительной), мы ввели в ее состав дополнительные ухаживающие компоненты. Экстракт гамамелиса, зеленого чая и алоэ вера в сочетании дают выраженный противовоспалительный и освежающий эффект. А Витамин Е дополнительно укрепляет клеточные мембраны и улучшает внешний вид кожи.

Как правильно использовать очищающие полоски для носа?

  • Применяйте их перед сном: в этом случае покрасневшая кожа успеет восстановиться к утру.
  • Перед использованием полосок очистите кожу от макияжа и загрязнений, накопившихся за день.
  • Смочите место прикрепления полоски, разгладьте ее на коже для более плотного прилегания.
  • Дождитесь высыхания и удалите полоску (через 15-20 минут). Не дергайте ее – это может травмировать кожу.
  • После процедуры умойтесь холодной водой или протрите лицо льдом – это будет способствовать сужению пор.

Очищение кожи – залог сохранения ее молодости и красоты. Используйте для ухода продукты CIEL и будьте уверены, что дарите своей коже только самое лучшее!